Como estaba programado, el 17 de Febrero, a las nueve menos cuarto, nos juntamos frente a Farell para nuestra segunda ruta de senderismo. Echamos de menos a muchos compañeros que por una u otra causa no pudieron acompañarnos y que hubieran disfrutado de una excursión preciosa. Nos acompañaron Trino y Jose Maria, expertos en montañismo y senderismo.
A las 10 de una mañana espléndida, salíamos de Batoi (en Alcoi, junto al campo de futbol del Collao), en dirección al Molí de Payá, para realizar un recorrido de 2,3 km,
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atravesando tres túneles del antiguo ferrocarril, cuyas vias nunca llegaron a colocarse ni por tanto, a circular tren alguno.
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Antes del puente, construido en los años 20, de gran altura y esbeltez, hay que coger a mano derecha una pista de tierra.
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Encontraremos a mano derecha un camino con la señal de cortado, que hay que abandonar para continuar por la izquierda y llegar a la Presa del Molino, con una bonita cascada.
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Subimos por una pequeña senda hasta su cima, observando un bella vista.
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En esta poza nos podríamos bañar, si alguien se atreviera, claro.
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En una campiña al lado del Rio Polop y en mesas instaladas para comer, reponemos fuerzas con un pequeño refrigerio, compartiendo lo que cada uno había llevado. Por cierto, probamos un aceite buenísimo que trajo Jose María y que puede facilitarnos a los que lo deseemos.
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Reanudamos el camino por la senda, siguiendo la orilla del rio para llegar al área de la Font del Quinzet, que confluyendo con el rio Polop, da origen al rio Riquer.
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Atravesamos el rio por un pequeño puentecillo de madera y por una empinada cuesta, llegamos a la pista inicial, bajo el puente sobre el que habíamos pasado al principio. Esta senda nos lleva de nuevo hasta Batoi, recibiendo este recorrido desde el Molí, el Racó de San Buenaventura, con una distancia de 3,1 km. Recorrido total del sendera, 5,4 km.
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La comida la hicimos en la Venta Nadal, con entrantes típicos, frios y calientes, sopa de cocido con pelota, dos fuentes de chuletas de cordero buenísimas, otra fuente de morcillas y longanizas, huevos fritos (de corral), patatas fritas caseras, albóndigas, setas, cerveza, vino y postre casero, acompañadoo de licor de timó, cafés e infusión de timonet. Precio, 20 € por comensal.
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Terminamos la excursión visitando un Castillo árabe, con una hermosa vista del valle, subimos al torreón por una escalera interior y vimos desde allí, los pueblos del entorno.
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